Постановление КМУ № 1137

Правительство приняло решение о введении единого образца бланка служебного удостоверения должностных лиц и работников органов исполнительной власти и Секретариата Кабмина. Такие бланки служебных удостоверений предлагается изготавливать по единому образцу в формате пластиковой карточки типа ID-1 с бесконтактным носителем.

 

 

Соответствующее постановление № 1137 было принято на правительственном заседании 27 декабря 2018.

Установлено, что служебные удостоверения, выданные до вступления в силу настоящего постановления, действуют в течение срока, на который они выданы. К обеспечению выдачи служебного удостоверения с бесконтактным электронным носителем права оформляются с использованием бланков предыдущих образцов.

Секретариата Кабмина, министерствам и другим центральным и местным органам исполнительной власти предоставлено 6-месячный срок для обеспечения соответствующих органов бланками служебного удостоверения с бесконтактным электронным носителем.

Бланк служебного удостоверения должностных лиц и работников органов исполнительной власти и Секретариата Кабмина по бесконтактным электронным носителем производится в форме пластиковой карты формата ID-1, содержащей бесконтактный электронный носитель, размером 54 х 85,6 мм. В бланк удостоверения имплантирован бесконтактный электронный носитель, который соответствует требованиям ISO / IEC 14443 по записи и считывания данных. 1 из 1

На лицевой стороне бланка удостоверения напечатано четыре защитные сетки нерегулярной структуры, создающие изображение в виде орнаментального рисунка с элементами Гильйошная розетки.

На оборотной стороне бланка удостоверения напечатано защитную сетку серого цвета регулярной структуры. На фоне сетки напечатано стилизованное изображение малого Государственного Герба Украины и полосы, выполненные красками синего и желтого цветов. Также краской синего цвета напечатано слово «удостоверение».

Вдоль полос в цвете серой сетки выполнено положительный микротекст «УКРАИНА», что повторяется. В левой части бланка удостоверения оптико-переменной краской напечатан способом трафаретной печати стилизованное изображение карты Украины. Персонализация бланка удостоверения осуществляется способом цветного термопечати и содержать как визуальную информацию о должностном лице, его статус и полномочия, так и информацию, которую будут занесены в бесконтактного носителя.

 

 

Необходимость принятия решения обусловлена ​​разрозненностью форм бланков удостоверений. Поскольку в основном служебные удостоверения изготавливаются в форме бумажных книжек, это делает такие удостоверения легкодоступными к подделке, а также влияет на возможность достоверности установления личности владельца удостоверения и определения правомерности его представительских полномочий.

 

Постановление вступило в силу 29 декабря 2018.

Компания "Смарт-тех" предлагает принтеры для печати на бланках, которые полностью соответствуют требованиям постановления № 1137 от 27.12.2018 г.